Investitionsatlas

Investitionsmaßnahmen in Bremen

Der Investitionsatlas wurde konzipiert um interessierten Bürgerinnen und Bürgern die Möglichkeit zu bieten, sich über geplante Investitionen in Bremen zu informieren.
Dargestellt werden die im Rahmen der Haushalte 2018/2019 veranschlagten und für 2020/2021 geplanten Investitionsmaßnahmen.
Beim Aufruf des Investitionsatlas über den unten aufgeführten Link erhalten Sie voreingestellt die Sicht auf alle hinterlegten Investitionsmaßnahmen des Jahres 2018.
Sie haben dann die Möglichkeit über den Einsatz verschiedener Filter die von Ihnen gewünschten Informationen auszuwählen. So können Sie beispielsweise über den Filter ‘Stadtteil‘ sämtliche im Rahmen des Haushalts geplanten Investitionsmaßnahmen des jeweiligen Stadtteils anzeigen lassen.
Über den Filter ‚Art der Investition‘ besteht die Möglichkeit beispielsweise alle Schulbaumaßnahmen anzeigen zu lassen. Eine Kombination der Filter ist nicht möglich. Deaktivieren Sie die Filter durch erneuten Klick auf den Menüpunkt oder im Kartenmenü.
Mit der Schaltfläche ‚Legende an/aus‘ blenden Sie sich die jeweils aktiven Filter und die Bezeichnung der aktiven Maßnahmen (farbige Dreiecke) ein.
Über die Schaltfläche ‚Jahr wählen‘ können Sie zwischen den zur Verfügung stehenden Daten der Jahre 2018 bis 2021 wählen.
Im Feld ‚Zeitreihe‘ werden nur Daten ausgewiesen, wenn vorher über die Karte oder über die Tabelle Maßnahmen ausgewählt wurden. Eine Mehrfachauswahl ist möglich, die Deaktivierung erfolgt durch erneuten Klick auf die Maßnahme.
Alternativ zur Zeitreihe können die ausgewählten Maßnahmen auch als Säulendiagramm dargestellt werden. Die Auswahl erfolgt über Schaltfläche ‚Säulendiagramm an/aus‘.
Unterhalb der Karte werden die ausgewählten Investitionsmaßnahmen tabellarisch aufgeführt mit der jeweiligen Bezeichnung und dem Standort der Investitionsmaßnahme.
Bei einigen Maßnahmen sind bereits zusätzliche Informationen hinterlegt. Diese Zusatzinformationen öffnen Sie durch Klick auf das Dateisymbol (hinter dem farbigen Maßnahmenpunkt in der Tabelle). Hier sind beispielsweise Erläuterungen von Abkürzungen oder auch Links auf weitere Seiten hinterlegt.

hier geht es zum Investitionsatlas

Fragen und Anregungen richten Sie bitte an das hierfür eingerichtete Funktionspostfach:

hier geht es zum Funktionspostfach