Dritter Länderübergreifender Workshop

Deutschlandweites Expertentreffen in Bremen zur Diskussion des ELFE - Prozess

Am 07. März 2019 wurde der aktuelle Stand des Projektes mit dem Ziel präsentiert, möglichst umfassende Expertenmeinungen dazu einzuholen. Neben der Vorstellung des Soll-Prozesses und der Architektur des Vorhabens lag ein weiterer Schwerpunkt auf den rechtlichen Änderungen, die das Projekt ELFE anstoßen wird.
Insgesamt nahmen Experten und Expertinnen aus 12 verschiedenen Bundesländern sowie darüber hinaus aus verschiedenen Kommunen und Ministerien teil.
Eine Einsicht in den aktuellen Soll-Prozess sowie in die Architektur finden Sie hier:

Soll-Prozess ELFE Version 2.1 (Stand 16-02-2019) (pdf, 334.3 KB)
Übersicht beteiligter Akteure Soll-Prozess ELFE (pdf, 135.4 KB)
ELFE-Infrastruktur (pdf, 90.6 KB)

Vierte Regionale Gesamtrunde ELFE

Bremen: Experten-Treffen zur Diskussion des ELFE - Prozess

Am 19. Februar 2019 trafen sich wieder Expertinnen und Experten der am ELFE-Prozess beteiligten Behörden aus Bremen, um den aktualisierten Soll-Prozess des ELFE-Projektes zu diskutieren. Im Fokus standen, wie in den vorangegangenen Workshops auch, die Umsetzbarkeit und die Vertiefung von Überlegungen rund um das Vorhaben Leistungen für Eltern unkompliziert und durchgehend digital zugänglich zu machen.

Der Soll-Prozess sowie Überlegungen zur Architektur können auch hier schon eingesehen werden. Das Vorhaben ist stets an Rückmeldungen interessiert - melden Sie sich also gerne bei uns!

Agenda Vierte Regionale Gesamtrunde (pdf, 202.1 KB)
Soll-Prozess ELFE Version 2.1 (Stand 16-02-2019) (pdf, 334.3 KB)
Übersicht beteiligter Akteure Soll-Prozess ELFE (pdf, 135.4 KB)
ELFE-Infrastruktur (pdf, 90.6 KB)

Zweiter Länderübergreifender Workshop

Am 27.09.2018 trafen sich FachexpertInnen verschiedener Länder zur Diskussion der ELFE-Vorhaben

Das Bild zeigt den Soll-Prozess der Antragstellung von Elterngeld nach Umsetzung der ELFE-Vorhaben., gif, 7.3 KB
Soll-Prozess ELFE, Stand 27.09.2018

An dem Termin wurden der Stand der Ausarbeitung präsentiert und Rückmeldungen der FachexpertInnen eingeholt. Dabei stand der derzeitige Soll-Prozess (pdf, 296.4 KB) für ELFE im Mittelpunkt der Diskussionen. Weitere Ideen sind natürlich jederzeit willkommen und werden gerne über diese Emailadresse entgegen genommen!

Kleiner Film über große Vorhaben

Das ELFE-Video auf Youtube

ELFE einfach und gut erklärt in einem kurzen Video finden Sie unter diesem Link auf Youtube.